Inilah 6 Organ Manusia Yang Sering Dijual

Menjual barang dan jasa adalah hal biasa untuk memperoleh uang. Sebab tak bisa dipungkiri bagi sebagian besar orang, uang adalah hal yang paling dibutuhkan guna mememnuhi kebutuhan hidup.

Banyak cara untuk memperoleh uang selain menjual barang dan jasa, salah satunya dengan menjual organ tubuh yang dipunya. Iya, sudah menjadi rahasia umum jika dipasaran gelap organ manusia bisa dibandrol dengan harga tinggi.

Organ adalah sistem sel dan jaringan yang melakukan tugas tertentu dan fungsinya menurun seiring usia. Misalnya, jantung orang yang berusia 20-an tahun dapat memompa darah lebih dari 10 kali jumlah darah yang dibutuhkan, dan kemampuannya menurun karena penuaan. Paru-paru dan ginjal juga semakin lemah fungsinya seiring waktu, begitu juga dengan organ- organ lainnya.

Dirangkum dari infospesial, berikut adalah bagian dari organ manusia yang sering dijual.

1. Testis

testis Inilah 6 Organ Manusia Yang Sering Dijual

Dilansir Huftington.com, Mark Parisi, seorang pria asal Las Vegas terpaksa menjual salah satu testisnya untuk mendapatkan uang dan menyelamatkan dari kebangkrutan.

Dari penjualan testis yang dilakukan, Mark mendapatkan uang $35.000 atau setara Rp 397 juta. Pria yang bekerja di sebuah kedai kopi ini juga mengaku, dari penjualan testi yang dia lakukan, setidaknya di bisa menghemat hingga Rp 8 juta untuk perawatan yang di biayai rumah sakit tempat di menjual testisnya.

Mark mengatakan, jika testisnya digunakan sebagai bahan penelitian maka dia berencana memperoleh testis buatan sebagai gantinya.

2. Penis

penis Inilah 6 Organ Manusia Yang Sering Dijual

Mao Sugiyama pemuda berusia 22 tahun asal Jepang yang berprofesi sebagai seniman sekaligus koki ini pada 13 April 2012 lalu telah memutuskan menjual organ vitalnya tersebut. Tidak cukup dijual, Mao bahkan memutuskan untuk memasak penisnya dan dijual di restoran yang dikelolanya.

Tak tanggung keputusan sinting Mao tersebut dengan cepat menjadi pembicaraan di masyarakat Jepang.

Berita tersebut diawali dari tweet Mao yang diposkan pada tanggal 8 April, 4 hari sebelumnya yang berbunyi Aku menawarkan organ vitalku lengkap sebagai bahan makanan. Aku menawarkan 100,000 Yen, dan aku juga bersedia memasaknya.

3. Ginjal

ginjal Inilah 6 Organ Manusia Yang Sering Dijual

Manusia memiliki 2 buah ginjal, di kanan dan kiri. Organ kecil yang berbentuk seperti kacang polong ini memiliki fungsi menyaring darah dan membersihkan toxin dari dalam tubuh. Ginjal bisa rusak karena beberapa penyakit seperti diabetes atau terlalu banyak mengkonsumsi alkohol.

Meski dengan hanya 1 ginjal, manusia masih bisa melakukan fungsinya dengan normal meskipun nantinya mengalami perubahan kemampuan tubuh.

Di pasar gelap, ginjal dihargai sekitar US$ 262.000 atau Rp 2,4 miliar. Oleh karena itu, beberapa orang ada yang nekat menjual ginjal untuk mendapat uang. Seperti yang dilakukan seorang wanita asal Bangalore, India yang memutuskan menjual ginjalnya untuk membiayai operasi pengecilan payudara yang hendak dilakukannya.

4. Rambut

rambut Inilah 6 Organ Manusia Yang Sering Dijual

Rambut manusia bisa dimanfaatkan untuk membuat wig atau rambut palsu. Beberapa salon kecantikan atau tempat cukur rambut di Indonesia ada yang mengumpulkan rambut pelanggannya untuk dijual lagi. Bahkan ada yang sampai berkeliling pemukiman untuk mencari orang yang bersedia menjual rambutnya.

Berbeda dengan rambut sintetis buatan pabrik, wig dari rambut asli ini lebih disukai karena terlihat natural. Rambut asli akan dibentuk ulang hingga sesuai dengan bentuk kepala.

Harga jual wig dari rambut asli berkisar Rp 1 juta Rp 1,5 juta per buah, sedangkan yang dari rambut sintetis Rp 50.000 Rp 300.000 per buah.

5. Mata

mata Inilah 6 Organ Manusia Yang Sering Dijual

Mata hanya bisa didonorkan ketika pendor dan resipian masih hidup, namun hanya sedikit orang yang mau merelakan matanya diberikan kepada orang lain. Kebanyakan donor mata diperoleh dari orang yang bersedia mewasiatkan matanya untuk didonorkan saat meninggal kelak.

Donor mata digunakan untuk mengatasi kebutaan kornea yang disebabkan oleh trauma, kecelakaan, infeksi atau akibat lupa melepas lensa kontak saat tidur. Seperti dilansir Gizmodo.com, di pasar gelap, sepasang bola mata dihargai US$ 1.525 atau sekitar Rp 14 juta.

Namun tidak semua mata yang didonorkan bisa langsung cocok.

6. Menyewakan Payudara

menyewakan payudara Inilah 6 Organ Manusia Yang Sering Dijual

Di kota Shenzen, China baru-baru ini dihebohkan dengan semakin maraknya penjual jasa sewa payudara. Payudara disewakan guna mendapatkan ASI yang dikonsumsi pria dewasa.

Dipercaya ASI meski diminum ketika dewasa bisa berfungsi untuk kesehatan serta meningkatkan vitalitas.

Untuk mendapatkan ASI ini setidaknya harus merogoh kocek 10.000-20.000 yuan (sekitar Rp 16-32 juta).

Posted in Uncategorized

5 Air Terjun Maut di Dunia

Pesona alam yang menjadi buruan para petualang adalah air terjun. Selain keindahannya, karena tidak semua tempat, mimiliki fenomena air terjun. Sehingga kita ketika menemukan kawasan yang memiliki kemegahan air terjun, kepuasan tidak tergambarkan akan dirasakan para petualang. Dan bagi sebagian orang, keindahan air terjun bisa menjadi sumber inspirasi.
Berbicara air terjun, bukan hanya keindahan dari fenomena alam, tapi juga mengenai ketinggian dan debit air yang membuatnya menjadi sangat spektakuler. Tapi juga sebagian besar terkenal karena keunikan, keanehan dan lainnya. Bahkan ada beberapa air terjun yang dianggap maut, lantaran memiliki ketinggian yang sangat ekstrem.Berikut dikutip dari unikgaul.com lima air terjun maut di dunia :

1. Angel Falls, Venezuela

Yang dianggap air terjun paling maut adalah, angel falls, di taman nasional canaima bolivar, venezuela. Tepatnya di hutan perbatasan Venezuela dengan Brasil. Angel falls memiliki ketinggian hingga 979 meter, dan cukup sulit untuk bisa datang ke tempat angel falls, lantan medan yang cukup terjal. Namun bagi para petualang menjadi sulitnya medan menuju angel falls menjadi daya tarik sendiri. unikgaul.com
Angel falls ditetapkan sebagai air terjun tertinggi di dunia oleh national geographic society pada tahun 1949. Sejak saat itulah, angel falls menjadi buruan para petualang dalam menangkap keindahan. Tak terkecuali para fotografer profesional, untuk dijadikan spot pemotretan alam, terutama kolam yang terbentuk secara alami di areal air terjun tersebut. unikgaul.com
Sebenarnya, nama air terjun ini diambil dari nama pilot, jimie angel, yang secara resmi menemukan air terjun ini saat terbang di atas gunung auyantepui, pada tahun 1933. Untuk mengenang penemunya, air terjun ini pun memakai nama angel.

2.Tugela Falls,Afrika Selatan

Ketinggian yang dianggap maut juga menjadi milik tugela falls, Afrika Selatan. Tepatnya di drakensberg, di royal natal national park, kwazulu. Tugela falls memiliki ketinggian mencapai 948 meter. Dinamai tugela falls, karena sumber air berasal dari sungai tugela. Untuk melihat keindahan air terjun ini, lebih pas dari kejauhan, apalagi setelah hujan, karena debit air yang jatuh sangat deras.
Selain memiliki ketinggian yang ekstrem, tugela falls juga memiliki dinding yang cantik. Beberapa dari dinding tersebut menjorok ke luar, sehingga jatuhnya air tampak semakin indah ketika terpecah dinding tersebut. Biasanya para wisatawan menantikan panorama indah pada sore hari, karena cahaya matahari yang menimpanya menghadirkan pelangi. Suasana tersebut sering kali menjadi spot yang indah bagi para fotografer.
Untuk menarik minat wisatawan, pemerintah setempat kini membuatkan jalur yang lebih mudah dijangkau menuju kawasan tugela falls. Strategi tersebut cukup ampuh dengan semakin tingginya tingkat kedatangan wisatawan ke tugela falls setiap tahunnya. Apalagi setelah adanya tempat-tempat singgah di kawasan tersebut.

3.Ramnefjellsfossen Falls, Norwegia

Air terjun yang tergolong maut berikutnya adalah ramnefjellsfossen, di Norwegia. Air terjun ini memiliki ketinggian mencapai 818 meter. Menikmati keindahan air terjun semakin lengkap karena terletak di danau lovatnet yang juga sangat indah. Air terjun ini juga disebut sebagai air terjun bertingkat, karena sebelum jatuh ke dasar, air akan terpecah bebeberapa kali, seperti diketinggian 600 meter yang menerpa bebatuan besar.
Air terjun ramnefjellsfossen, murni hanya dijadikan tempat wisata alam, berbeda dengan air terjun lainnya yang ada di Norwegia yang selalu dimanfaatkan untuk pembangkit tenaga listrik. Kondisi alam dan terpecahnya jatuhnya air ke beberapa aliran yang membuat air tarjun ini tidak bisa dimanfaatkan pembangkit tenaga listrik.
Untuk mengganti pemanfaatannya, pemerintah Norwegia membangun akses menuju ramnefjellsfossen falls agar bisa dijangkau lebih mudah. Sepanjang jalan menuju tempat ini, keindahan air terjun ramnefjellsfossen, bisa dinikmati. Bahkan kini telah dibangun beberapa tempat peristirahatan bagi para wisatawan yang datang. Karena ketinggiannya inilah, para petualang juga memanfaatkannya untuk menguji adrenalin, dengan menyusuri tebing di areal ramnefjellsfossen.

4. Gocta Cataracts Falls, Peru

Seperti halnya ramnefjellsfossen falls di Norwegia, gocta cataracts di Peru, juga merupakan air terjun bertingkat. Dan jalur utama air yang datang dari ketinggian 771 meter, membuat gocta cataracts dimasukan ke dalam salah satu air terjun maut di dunia. Air dari gocta cataracts ini menjadi sumber utama sungai yang terkenal di Peru, yaitu sungai Cocahuayco.
Sebelumnya air terjun ini hanya dimanfaatkan oleh penduduk lokal di wilayah chachapoyas amazon. Namun setelah sebuah ekpedisi yang dilakukan seorang petualang jerman bernama, stefan ziemendorff, dengan sekelompok penjelajah Peru, pada tahun 2005, air terjun gocta menjadi sangat terkenal di Peru.
Baru pada 11 maret 2006, setelah ekspedisi kedua, stefan meminta pada pemerintah Peru untuk membuat peta dan melakukan pengukuran secara khusus mengenai ketinggian air terjun tersebut. Dari ekspedisi kedua itulah, akhirnya diketahui bahwa ketinggian gocta cataracts mencapai lebih dari 700 meter. Dan baru pada 2007 dari pembangunan berikutnya, pemerintah Peru membangun sarana akomodasi bagi wisatawan di sekitar air terjun yang bisa dilihat hingga beberapa kilometer sebelum tiba di tujuan tersebut.

5.Yosemite Falls, Amerika Serikat

Air terjun maut terakhir adalah yosemite di Amerika Serikat. Tergolong salah satu yang paling maut di dunia karena ketinggian dari air terjun yang berada di taman nasional yosemite, california ini mencapai 739 meter. Bukan hanya terkenal karena ketinggiannya, tapi juga banyak keindahan dan keunikan dari air terjun ini.
Salah satunya air terjun ini sering disebut air terjun lava, karena adanya salah satu fenomena alam paling langka, dimana anda bisa menyaksikan air terjun seperti api, atau firefall. Tetapi jejak api ini bukanlah luapan lava, melainkan air terjun yang terkena cahaya matahari. Karena adanya tipuan cahaya, warna oranye yang terlihat adalah perpaduan sinar matahari, dan air terjun.
Kemunculan efek luminance magis pada air terjun itu terjadi karena adanya garis lurus antara cahaya matahari, dan bumi. Refleksi dari sinar matahari tersebut menimpa batuan granit di balik air terjun. Namun jika matahari terbenam, atau saat mendung efek tersebut tidak akan muncul. Ilusi alam yang begitu menakjubkan.
Fenomena ini sangat jarang dan hanya terjadi, hanya beberapa hari dalam setahun pada bulan februari. Dan setiap fenomena unik air terjun lava muncul, taman nasional yang membentang lebih dari 3.000 kilometer ini, menarik lebih dari 3.5 juta pengunjung setiap tahunnya.

Posted in Umum

5 Hewan Paling Bercaun di Dunia

Saat ini sangat sulit untuk membedakan manakah hewan yang paling beracun di dunia. Manakah yang memiliki bisa, yang membunuh terbanyak, atau mungkin salah satu binatang dengan racun paling mematikan?
Ada perbedaan antara binatang beracun dan binatang berbisa. Seekor hewan dengan racun berbahaya biasanya digunakan untuk mempertahankan diri, namun binatang berbisa menggunakan racunnya dengan menyengat, menusuk, atau mengigit. Binatang beracun adalah pembunuh pasif, sedangkan binatang berbisa adalah pembunuh aktif. Berikut ulasannya menurut unikgaul.com:

1. Box Jellyfish

Urutan paling atas dari hewan didunia paling berbisa adalah box jellyfish. Binatang ini telah menyebabkan setidaknya 5.567 kematian tercatat sejak tahun 1954. Racun binatang ini termasuk yang paling mematikan didunia. Racun ini menyerang jantung, sistem saraf, dan sel-sel kulit. Hal yang paling buruk adalah bahwa racun box jellyfish sangat menyakitkan, korban yang terkena sengatan bisa langsung shock, tenggelam atau dapat meninggal karena gagal jantung sebelum mampu keluar dari air. Menurut penuturan korban yang selamat, mereka merasakan sakit berminggu-minggu setelah terkena sengatan binatang ini.
Jika tidak langsung diobati, hampir tidak ada kesempatan untuk bertahan hidup setelah terkena sengat bisa dari binatang ini. Hal pertama yang bisa dilakukan adalah dengan mengompres bagian luka dengan cuka minimal selama 30 detik setelah bersentuhan. Cuka mengandung asam asetat, yang bisa menonaktifkan nematocysts dari box jellyfish sebelum memasuki aliran darah (walaupun dalam hal ini tidak mengurangi rasa sakit). Mengenakan pakaian renang yang menutupi tubuh saat berenang di laut merupakan salah satu tindakan pencegahan yang baik untuk mengurangi risiko ubur-ubur menyerang kaki Anda. Ubur-ubur ini biasa hidup di perairan sekitar Asia dan Australia.

2. King Cobra

King Cobra atau Ophiophagus Hannah adalah ular berbisa yang mempunyai panjang 5,6 meter dan termasuk ular berbisa terpanjang di dunia. Ophiphagus atau secara umum berarti snake-eateradalah ular pemangsa ular. Satu gigitan ular ini dapat dengan mudah membunuh manusia, bahkan ular ini mampu membunuh gajah dewasa asia dalam waktu 3 jam jika mereka tergigit di bagian yang riskan seperti leher.
Bisa dari binatang ini tidak seperti bisa dari ular lainnya, binatang ini mampu menyuntikan racun 5 kali lebih banyak dari ular black mamba, sehingga dapat menyebabkan kematian 5 kali lebih cepat. Ular ini berasal dari India bagian Utara, Cina, Hongkong, Philipina, dan Indonesia.

3. Marbled Cone Snail

Makhluk mungil yang imut ini merupakan salahsatu hewan yang sanagat mematikan. 20 orang manusia dapat mati dengan satu tetes racun siput ini. Manusia yang sudah mengalami gigitan akan mengalami lemah, mati rasa, mual dan paru-paru berhenti dan kemudian mati. Siput ini mempergunakan bisanya yang mengandung racun yang kuat untuk menangkap mangsanya. Jika menemukan siput ini jangan pernah berpikir untuk memungutnya.
Gejala dari sengatan siput ini dapat langsung atau tertunda selama satu hari, yaitu korban mengalami sakit, bengkak, mati rasa dan kesemutan. Tidak ada anti racun untuk jenis ini. Hanya sekitar 30 kematian yang telah dilaporkan terjadi akibat sengatan siput ini.

4. Blue-Ringed Octopus

Gurita ini berukuran sangat kecil, hanya seukuran bola golf, tetapi racunnya sangat kuat dan bisa membunuh manusia. Gigitannya tidak menyakitkan dan terlihat tidak berbahaya, akan tetapi racun neurotoxin yang dihasilkan dari sengatannya akan menyebabkan kelemahan otot, mati rasa dan diikuti dengan berhentinya sistem pernafasan yang akhirnya membawa kematian.

5. Death Stalker Scorpion

Pada umumnya orang-orang berpendapat bahwa kebanyakan kalajengking tidak berbahaya bagi manusia karena sengatannya hanya menimbulkan efek sakit, mati rasa, dan pembengkakan. Kalajengking ini hidup dibagian Afrika Utara dan Timur Tengah, seperti namanya kalajengking ini tidak begitu besar dan kuat namun satu sengatannya mengandung racun sangat mematikan dari jenis kalajengking lainnya. Satu sengatannya dapat menyebabkan rasa sakit yang tidak tertahankan, demam yang diikuti dengan kejang, kelumpuhan dan kematian.
Namun demikian, sengatan dari kalajengking ini tidak akan membunuh langsung manusia dewasa yang sehat dan sebaliknya anak muda, tua yang sakit (berpenyakit jantung) mempunyai resiko meninggal apabila terkena sengatan kalajengking ini.

Posted in Unik

10 Pekerjaan Paling Unik

Bicara soal pekerjaan, kadang banyak yang mencari sebagai posisi manager, dokter, pengusaha, model, artis semua pekerjaan tadi adalah umum di impikan oleh banyak orang di dunia ini. Tetapi ada pekerjaan-pekerjaan yang unik selama ini belum kamu tahu, berikut 10 pekerjaan tersebut yang dikutip iniunik.web.id

1. Pengurus Pulau “Surga”.

Ben Southall, 34, dari Petersfield, berhasil mengalahkan lebih dari 35.0000 pelamar dari seluruh dunia untuk tugas ini. Tau ga tugasnya ngapain? Berenang, jalan2 di pulau, main main dan istirahat di Pulau Hamilton di Great Barrier Reef, Australia, sambil bikin blog buat promosi pulau ini. Gajinya ? 1,11 Milyar selama 6 bulan ! Selama di sana dia tinggal di Villa tiga kamar plus kolam renang ! Interview – nya (interviewnya aja gw maw nih), dia tinggal datang dan tinggal 4 hari di pulau tadi, terus ujiannya adalah menyelam, makan sepuasnya di barbeque, terus rileks dan santai di SPA. Terus tinggal bikin blog, tes renang dan wawancara.

2. Penguji Kasur Mewah.

Seorang mahasiswi dari Birmingham City University ini benar-benar mendapat pekerjaan impian ini! Bayangin aja, dibayar buat tidur bo’. Roisin Madigan, 22, mendapat gaji 1.000 Pundsterling atau sekitar 20 juta perak untuk tidur di atas kasur mewah ini. Simon Horn, Ltd, adalah perusahaan yang membuat kasur-kasur mewah ini. Tugasnya unik dan menyenangkan, setidaknya Roisin harus ada di atas kasur mulai jam 10 malam sampai 6 pagi (di showroom perusahaan Simon Horn) dan kemudian membuat blog atas pengalaman tidur setiap hari.

3. Penguji Perosotan Air.

Ini pekerjaan yang pasti bikin iri semua orang yang kerjanya di belakang meja. Tommy Linch, 29, adalah seorang pekerja yang sudah berkelana sejauh 27.000 mil dalam setahun ini. Ia bekerja untuk perusahaan First Choice. Tugasnya? mengecek ketinggian, kecepatan, kuantitas air, serta pola pendaratan di kolam, plus semua urusan keselamatan. Pada tahun 2008, Tommy sudah mengecek berbagai serosotan di Lanzarote, Majorca, Mesir, Turki, Costa Del Sol, Cyprus, Algarve, Dominika dan Meksiko. Sedangkan tahun ini setidaknya akan berada di Yunani, Turki, Florida, Jamaika dan Ibiza.

4. Penguji Penjaja Seks Komersial (PSK) Profesional.

Jaime Rascone, tugasnya adalah menjadi quality control dari berbagai layanan yang disediakan oleh Madam Fiorella, karena Madam Fiorella membutuhkan seseorang yang akan memberikan “kesaksian” terakhir sebelum para pelamar kerja di tempatnya diterima. Para pelamar ke Madam Fiorella harus melakukan beberapa tahap interview, mulai dari wawancara, uji psikologis dan sesi foto. Para penguji kemudian dikurangi sampai tinggal 6 orang, yang kemudian akan diuji kemampuan seksualnya (baca : diajak ML) ama Jaime dan kemudian Jaime harus melaporkan berbagai hal mengenai bagaimana cara para gadis ini menggerakkan pinggang, apakah mereka mampu mengeluarkan suara yang dibutuhkan, sampai berbagai rekomendasi khusus buat Madam Fiorella. Dalam setahun, Jaime harus menguji minimal 70 orang pelamar!

5. Penguji Anggur.

Buat mereka yang doyan minuman ini, ini pekerjaan yang tiada duanya! Bayangkan kamu akan berada di jantung Sonoma County dan “kantor” kamu adalah 450 pembuat anggur! Bayangkan, kamu dapat perumahan bebas, bisa belajar bikin anggur, dan kemudian online dan ngeblog! Kurang apa lagi? Gajinya? 10 juta-an per bulan booooW!!!! Pekerjaan ini didapat oleh Hardy Wallace dari Atlanta. Interviewnya sederhana, tinggal bikin video, uplod di Youtube, isi video-nya? Jelasin kenapa kamu adalah orang yang paling tepat buat pekerjaan ini!

6. Penguji Permen.

Harry Willsher, 12, adalah kepala penguji permen! Tugasnya sederhana, dia harus mencoba berbagai permen yang akan diluncurkan. Ia mendapat pekerjaan ini setelah memenangkan kontes oleh Swizzell’s Matlow. Para penguji kontes ini terkagum kagum karena kemampuannya untuk menggambarkan rasa dan bau dari permen favoritnya, Drumstick Lolly. Dan tugasnya bukan hanya menguji rasa permen baru, tapi juga mengawasi perkembangan perusahaan mereka ini!

7. Penguji Kondom.

Salah satu perusahaan Australia mencari pelamar bagi pekerjaan yang dianggap sebagai “pekerjaan terbaik di dunia” : penguji Kondom! Manajer pemasaran Sam White mempekerjakan para pemuda/pemudi Australia yang berusia lebih dari 18 tahun untuk mendapat satu dari 200 posisi penguji kondom. Sayangnya pekerjaan ini tidak dibayar sih, tapi setidaknya para pelamar dapat memilih berbagai produk Durex sampai seharga $60 dan akan diminta memberikan feedback mengenai performa produk ini. Satu dari 200 penguji akan memenangkan bonus $1000!

8. Penguji Game World of Warcraft.

Game yang ini emang fantastis banget! Jika kamu main game ini, dan bisa dapat 200 gold dalam 1 jam dan bisa sampai level 80 dalam waktu 2 minggu, kamu bisa melamar buat pekerjaan ini! Jadi intinya, kamu bisa main dan dapat gaji! Apalagi sekarang blizzard lagi nyari karyawan bahasa asing (maksudnya bukan bahasa Inggris gituh) dan syaratnya kalau keterima gampang kok… setidaknya online dan main 4 jam dalam 1 hari!

9. Direktur “Fun” di Museum.

Pekerjaan ini diraih seorang bocah berusia 6 tahun! Ia mendapat pekerjaan unik ini di York’s National Railway Museum. Ia menggantikan Andrew Scott, yang pensiun. Sam Pointon, bocah 6 tahun ini mengirimkan lamarannya dengan surat bertulisan tangan. Akhirnya Museum mengangkat Sam sebagai direktur kehormatan dengan tugas utama memberikan ide dan saran bagaimana untuk membuat Museum itu jadi menyenangkan buat anak-anak.

10. Fotografer Sepeda Bagi Google Maps.

Google akhirnya mempekerjakan dua orang pria beruntung ini. Tugas mereka muter-muter keliling Perancis di sepeda unik. Sepeda unik ini membawa sembilan kamera, GPS, komputer dan generator, intinya adalah semua peralatan penting agar Google Map bisa muncul dalam bentuk 3D. Intinya mereka dibayar buat jalan-jalan ke berbagai pusat sejarah dan pusat turis di Prancis dan dibayar!

Posted in Unik

Misteri Penjumlahan Angka 1 – 9

Mungkin selama ini kamu tidak sadar bahwa penjumlahan angka pada kisaran 1 sampai dengan sembilan yang memiliki huruf depan sama ternyata menghasilkan sesuatu misteri. Seperti yang dikutip iniunik.web.id coba kamu perhatikan dengan seksama simulasi penjumlahan ini

Jika kita menjumlahkan dua angka yang huruf awalannya sama, maka hasilnya selalu sepuluh:

Awalan S -> Satu + Sembilan = Sepuluh

Awalan D -> Dua + Delapan = Sepuluh

Awalan T -> Tiga + Tujuh = Sepuluh

Awalan E -> Empat + Enam = Sepuluh

Awalan L -> Lima + Lima = Sepuluh

Nah apakah kamu selama ini menyadari misteri itu?

Posted in Misteri

11 Bagian Tubuh Fatal / Mematikan Bila Dipukul

Ada beberapa titik di tubuh yang ternyata berbahaya bila mendapat pukulan atau hantaman wajib kita tahu, supaya kita dapat melindunginya secara lebih seksama dan berhati-hati. Nah di mana saja bagian tubuh itu, berikut 11 bagian dan penjelasannya seperti yang dikutip dari iniunik.web.id

1. PERUT.
Sekilas, secara umum perut adalah bagian yang aman. Tapi jangan salah sangka bila perut terpukul juga berakibat fatal. Karena di dalam perut ada lambung. Bila lambung terluka otomatis pencernaan kita akan terganggu dan bila terpukul kuat-kuat bisa menyebabkan muntah darah.

2. PUNGGUNG.
Di dalam punggung ada sumsum tulang belakang sebagai saraf. Bila dipukul kuat-kuat bukan hanya muntah darah tetapi bisa juga terputusnya tulang belakang. Bisa diobati dengan cara operasi.

3. DADA.
Dada adalah bagian yang paling sering dipukul. Didalam dada terdapat paru-paru. Didalam dada juga terdapat tulang rusuk untuk melindungi paru-paru. Akan sangat berbahaya bila paru-paru tersebut rusak, pernapasan akan terganggu dan bisa menyebabkan kematian.

4. DAGU.
Pasti kamu bertanya-tanya kenapa dagu disebut bagian vital bila dipukul? bisa coba sendiri, sakit rasanya bila dipukul dibagian dagu. Itu karena dagu tersambung oleh rahang. Bila dipukul kuat-kuat bisa menyebabkan tergesernya rahang.

5. HIDUNG.
Hidung terdiri dari tulang rawan. Bila dipukul akan sangat rawan untuk berdarah, dan bila sudah rusak akan mengganggu pernapasan.

6. TELINGA.
Telinga juga terdiri dari tulang rawan. Apa yang akan terjadi bila telinga dipukul? Bila telinga terpukul akan menyebabkan cairan di dalam telinga bergoyang dan membuat pusing dan akhirnya pingsan.

7. MATA.
Ini cara yang AJIB untuk melumpuhkan lawan cuma 2 serangan + gak makan waktu banyak.  Mata adalah indra penglihatan satu-satunya kita. Bila mata dipukul kuat-kuat, mata akan rusak dan bahkan bisa buta. Coba bayangkan,  dicolok saja sakit apalagi dipukul.

8. KEPALA.
Kepala kita berguna melindungi OTAK. Jangan sesekali coba-coba pukul kepala (kecuali terdesak), karena kepala adalah sistem saraf pusat dan bila terbentur, bisa menyebabkan gagar otak. Dan bila udah bener-bener parah, korban/lawan akan mati seketika.

9. BELAKANG LEHER.
Di belakang leher/tengkuk terdapat sistem saraf tulang belakang. Bila sistem saraf itu putus, kita tidak bisa melakukan apa-apa lagi alias kaku.

10. ALAT KELAMIN.
Kalian pasti sudah tahu, ini bagian vital yang paling parah bila terpukul. Sebagai contoh alat kelamin pria. Bila salah satu buah pelir itu pecah, akan mengakibatkan mandul.

11. JAKUN.
Jangan sekali-kali pukul bagian ini, kecuali dalam keadaan terdesak. Coba agan tekan dikit saja jakun/leher kamu. Akan terasa sakit. Apalagi dipukul kuat-kuat bisa menyebabkan rusaknya sistem pernafasan, pencernaan dan pita suara akan rusak dan korban pun bisa mati.

Posted in Umum

7 Symbol Setan di Dunia

Berikut 7 Symbol Setan di Dunia, seperti dikutip dari iddailynews.blogspot.com

1. Symbol Scarab

Symbol Scarab yang diambil dari bahasa latin yaitu Scarabaeus Sacer dipercayai merupakan salah satu symbol satanic di dunia ini.

Ia termasuk salah satu hewan anggota dari keluarga kumbang. Orang-orang Mesir kuno meyakini tipe kumbang jenis ini sebagai sesuatu yang keramat, disucikan dan dijadikan simbol, tanda, atau jimat.

Scarab digunakan dalam upacara ritual untuk memohon hal-hal yang menyesatkan dan kotor. Sedangkan nama lain yang lebih tepat untuk kumbang satu ini adalah “Dung” (Kotoran).

Mungkin karena hobinya yang gemar menggali lubang di dekat tumpukan kotoran. Selain untuk tempat bertelur, juga untuk tempat penyimpanan makanan.

Di daerah tropis, bukan hal aneh bila menemukan kumbang kotoran mempermainkan gumpalan kotoran sebesar apel dengan tubuhnya. Menjijikan memang, tapi itu pula sebabnya mengapa para tukang sihir wanita suka menggunakan kumbang dalam praktek-praktek sihirnya.

2. Symbol Hexagram

Disebut Hexagram karena berbentuk bintang segi enam. Hexagram sering dipergunakan dalam upacara ritual mistik dalam dunia gaib hitam. Simbol ini harus tersedia ketika memanggil setan secara berulang-ulang selama ritual berlangsung. Kata ‘Hex’ berasal dari lambang ini.

Terdapat sebuah catatan penting yang menyangkut Symbol Hexagram yang pernah digunakan pesulap terkenal Cellini. Dulu, ia dan muridnya, Cenci, mencoba menantang setan-setan dari dalam sebuah lingkaran yang telah dilukiskan di atas tanah di Coliseum (stadion besar), kota Romawi.

Kebanyakan para setan memang akan muncul bila diundang, tapi justru kehadiran itu merusak ritual. Tapi Cellini yakin, selama ia dan muridnya berada dalam lingkaran akan aman dari serangan setan. Pada saat itu Cenci mengaku telah melihat lima sosok setan besar berusaha sekuat tenaga untuk menembus lingkaran Hexagram.

Dalam spiritual Cina, I Ching, Hexagam juga dipergunakan dengan kombinasi garis lurus dan garis putus yang berhubungan dengan energi “Yin” dan “Yang”. Hexagram, pada dasarnya sama sekali tidak menunjukkan pengertian yang bisa bikin bulu kuduk berdiri.

3. Symbol Pentagram

Simbol ini sering digunakan oleh para tukang sihir perempuan dalam melakukan prakteknya. Pentagram berhubungan dengan Lucifer dan tukang sihir perempuan percaya bahwa Lucifer berarti “putra sang pagi”.

Ada beberapa kebenaran dalam gambaran tentang setan yang dilukiskan sebagai seorang ‘malaikat penerang’ dan merupakan salah satu makhluk terindah yang pernah diciptakan. Karena itu, rasa bangga dan kesombongan telah menguasai diri Lucifer. Karena sifat juga yang membuatnya terpuruk dalam kesesatan.

Jika pentagram ini diputar secara terbalik, bentuknya jadi semacam bintang yang “bertanduk”. Atau bila diamati secara seksama. simbol bintang ini dalam perputarannya seakan-akan membentuk wajah setan.

Dan sampai saat ini Pentagram dijadikan sebuah simbol yang dipergunakan seluruh gereja setan di dunia.

4. Symbol Tanduk Unicorn

Jika uang merupakan sebuah problema, simbol ini diyakini bisa menawarkan bebarapa solusi secara mistik. Pertama kali digunakan para pendeta Druid di Skotlandia dan Irlandia.

Biasanya, tanduk Unicorn dipakai dalam upacara ritual untuk meminta bantuan keuangan kepada setan. Nama lain untuk simbol ini adalah “tanduk Italia”, “tongkat sihir peri” atau “tongkat Leprechaun”.

Dalam mitologi Indian, simbol tanduk sering disebut-sebut. Kelihatannya seperti lambang kemaluan lelaki. Bila diamati secara seksama, pada beberapa pakaian, simbol seperti ini tampak melingkari leher si pemakai.

Sementara di daratan Eropa, simbol unicorn dianggap berhubungan dengan persoalan seksualitas dan merupakan sebuah simbol kekuatan seks. Legenda Unicorn terdapat dalam kisah-kisah kaum Nasrani, Islam, Cina, dan Indian.

5. Symbol Mata Horus

Horus adalah sosok dewa yang berhubungan dengan matahari. Ia merupakan putra dari Isis dan Osiris. Mata Horus merupakan simbol mistik dari kekuatan gelap yang bermakna ‘Maha Tahu’ dan ‘Maha Melihat’.

Biasanya ia dilukis dalam hieroglips (Tulisan Mesir kuno) di dinding-dinding Piramid.Osiris adalah sang raja sekaligus hakim kematian. Ia suami dan juga abang dari Isis. Ia juga merupakan sosok dewa senior tertinggi dalam kepercayaan Mesir kuno.

Biasanya, Osiris sering digambarkan sebagai figur laki-laki dengan janggut menghiasi dagu dan dibungkus seperti mumi. Di atas kepalanya bertengger sebuah mahkota yang dikenal dengan nama ‘Mahkota Atef’.

Biarpun ia pernah mati dalam peperangan, tapi toh ia bisa dihidupkan kembali oleh putranya, Horus. Isis adalah dewi kesuburan dan ibu dari Horus. Selain di Mesir, ia dikenal juga sebagai salah satu dewa dalam legenda-legenda Yunani dan kekaisaran Romawi.

6. Symbol Bulan Sabit

Melengkapi pembahasan Mata Horus, bulan sabit digunakan sebagai simbolisasi dari Isis. Identitas lainnya adalah Diana, sang Ratu Surga. Kitab-kitab kuno mengkisahkan riwayat keturunannya berasal dari cucu Nuh bernama Cush. Ia menikahi seorang perempuan jahat bernama Semiramis yang kelak menjadi ratu Babylonia.

Di dalam dunia mistik sesat, ada beberapa bentuk dari perempuan jahat ini, di antaranya: Venus, Ashtoreth, Diana, Isis.

Simbol setan sering dikaitkan dengan persoalan hubungan seks yang tak lazim. Di bawah sinar bintang dan rembulan, upacara ritual ini melibatkan para pengikutnya menikmati seks satu sama lain atas nama setan.

7. Symbol Ankh

Sepintas lalu simbol ini mirip dengan salib dalam ajaran kaum Nasrani. Tapi tidak. Gambar ini sama sekali tak ada hubungannya dengan salib. Ankh merupakan salah satu simbol kekuatan terdahsyat dari dunia mistik hitam. Bila ditelusuri sejarahnya, Ankh berasal dari mistik Mesir kuno.

Pada masa itu Ankh dipergunakan dalam upacara pemujaan RA, dewa matahari Mesir kuno yang diyakini sebagai wujud lain dari setan. Ra juga dianggap sebagai pencipta alam semesta dan disembah oleh orang-orang Mesir kuno. Lingkaran di atas kepala adalah gambaran matahari.

Ankh merupakan simbol reinkarnasi. Namun konsepnya berbeda dengan pengertian ajaran Budha dan Hindu. Dalam ajaran Mesir kuno, Ankh bermakna sebagai keabadian hidup.

Syarat utama untuk menggunakan simbol ini, orang-orang Mesir kuno diwajibkan mempersembahkan kesucian para gadis perawan dalam sebuah pesta ritual yang menyeramkan.

Nah itulah symbol-symbol di dunia yang dipercayai merupakan lambang-lambang setan atau lambang-lambang yang disangkut pautkan dengan pemujaan kepada setan.

Dari beberapa symbol satanic diatas yang paling mencolok adalah symbol bintang segi enam yang dapat kita temui pada bendera Israel dan juga menjadi inspirasi symbol secret society Illuminati.

Semoga info 7 symbol di dunia yang dipercayai merupakan symbol setan diatas dapat menambah wawasan kita dan informasi seputar lambang-lambang yang biasa dipakai oleh para pemuja setan.

Posted in Misteri